.:Ролевая игра-Властелин колец:.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы по книге

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

У меня есть один вопрос,давно мучает меня....Бессмертны ли орки?Они же эльфы как никак хоть и падшие?

+1

2

Профессор оставил много подобных вопросов. Ни в одной своей книге он не писал, про это. Однако он отчётливо писал, что смерть это дар Илюватара людям и только людям. Это потом Саурон)) вбил в голову Ар-Фаразону (королю Нуменора) , что смерть это плохо и появился страх смерти. Вобщем подводя итог , думаю орки бессмертны как эльфы, этим можно и обьяснить их постоянно растущую популяцию.

+1

3

Саурон
А у орков было разделение на мужчин и женщин?

+1

4

Да!!! и то что они из земли вылазиют это неканон (ерись)

0

5

Впервые слово «орк» употреблено Джоном Толкином в его произведениях о Средиземье, и было синонимично «гоблину». Слово «orc» происходит из староанглийского языка, где означает великана или демона. Сам Толкин утверждал, что взял его из средневековой поэмы «Беовульф», где оно применяется к гигантскому чудовищу Гренделю. В поздних письмах и некоторых неопубликованных работах Толкин писал это слово как «ork». Также, в Древнеримской мифологии упоминался демон подземелий по имени Орк (Orcus). Орки были злобным народом, подчинявшимся Тёмному властелину и составлявшим его орды. Это была низкорослая темнокожая раса, созданная из самых кровожадных животных и замученных эльфов. При их создании Тёмный властелин — Моргот — допустил ошибку, роковую для орков и троллей. Их создание происходило в темноте, поэтому орки, хоть, в отличие от троллей и не каменеют, но сильно слабеют на свету. Впоследствии этот изъян был исправлен великим магом Саруманом Белым, который создал расу Урук-хайев (англ. Uruk-Hai).

от сюда следует , что орки не были бессмертными, ибо они не были эльфами. Возможно лишь, только то, что они жили долго, но отнють не бессмертны.

0

6

:D Есть много версий сударь , за нами лишь остаётся выбрать ту, которая ближе вам

Появление
Орки были созданы Морготом в Первую Эпоху в Ангбанде из пойманных им эльфов. С помощью своей черной магии и пыток он извратил их сущность, придав уродливую внешность и злобный нрав. Однако орки служили своему господину из страха, в глубине души ненавидя его.[3]

    Примечательно, что в ранних черновиках Толкиена, изданных в сборнике «История Средиземья», описывалась другая, не вошедшая в канонические издания, теория возникновения орков. По ней, Мелькор создал своих подручных из камня и глины, и оживил их, как Ауле — гномов.
Первоначально орки населяли крепость Ангбанд и ее окрестности на крайнем севере. Войска гоблинов и троллей принимали участие в обороне Ангбанда и захватнических походах Мелькора. В Сильмариллионе неоднократно упоминаются их военные преступления, такие, как убиства мирных жителей и издевательства над пленными.

     В союзе с драконами и балрогами, они одержали победу над эльфами и людьми в битве Нирнаэт Арноэдиад, приведя Мелькора к власти во всем Белерианде. Однако десант войск Валинора взял штурмом Ангбанд (события, известные как Война Гнева) и пленили Мелькора. В результате боевых действий север превратился в пустыню, значительная часть его ушла под воду. После падения Моргота, орки расселились по Средиземью. Валар и майар, боги Арды, отвернулись от них, придя к выводу, что зло в их душах неискоренимо.

+1

7

. Однако орки служили своему господину из страха, в глубине души ненавидя его.

Свободная воля. Классический пример - Шаграт с Горбагом. Находясь на очень высоких, для орков, постах, они всерьез задумывались о дезертирстве и вольной жизни. И причины для отказа от этого у них были исключительно рациональные. Могли ведь и сбежать. Так что, не так уж были подчинены орки Саурону, как утверждают многие.

0

8

насчёт кровожадных животных, судя по Сильмариллиону они такие же испорченые животные как орки испорченые эльфы, но что они были скрещены это я первый раз читаю такое

0

9

"Но мудрые в Эрессэа справедливо считают, что все, те Квэнди, кто оказался в руках Мелькора, были сломлены, прежде чем попали в Утумно, где, будучи в плену, были, путем долгих мучений, искажены и превращены в рабов. И таким образом Мелькор вывел, в насмешку и подражание эльфам, жуткий народ - орков, которые впоследствии были их злейшими врагами"

+1

10

Просто порой проще опустить, мелкие детали. От животных он дал им злобу и ненависть ко всему живому, в частности эльфам.

0

11

Саруман написал(а):

Свободная воля. Классический пример - Шаграт с Горбагом. Находясь на очень высоких, для орков, постах, они всерьез задумывались о дезертирстве и вольной жизни. И причины для отказа от этого у них были исключительно рациональные. Могли ведь и сбежать. Так что, не так уж были подчинены орки Саурону, как утверждают многие.

"Своему господину" имеется ввиду Мелькору, мы оба знаем, что мелькор был Айнур и понятно он был могущественней Саурона, вот ему они и были слепо подчинены, как я говорил из страха

0

12

Саурон
Далеко не факт)))

Преданностью отличались лишь Урук-Хаи.

А обычные орки, стоило им оказаться поодаль от власти своего господина, как они реализовывали свои идеи в жизнь. (Например: бегство или еще что то в этом роде)

+1

13

Саруман
согласен, но преданность и страх разные вещи)))

0

14

офф:Битва мозгов))))

0

15

Согласно "Сильмариллиону", Мелькор вывел "чарами и жестокостью" орков из квэнди. Таким образом, орки - с определенными целями искусственно выведенный вид, по воле Мелькора "извращенный и порабощенный" ("corrupted and enslaved"). Уже из этого можно сделать вывод, что орков никоим образом нельзя сравнивать с Детьми Эру - людьми или эльфами - "одушевленными" и обладающими свободой воли. Однако, продолжим исследование предмета, дабы окончательно утвердиться в наших начальных выводах.

"In summary: I think it must be assumed that 'talking' is not necessarily the sign of the possession of a 'rational soul' or fea. The Orcs were beasts of humanized shape (to mock Men and Elves) deliberately perverted/converted into a more close resemblance to Men. Their 'talking' was really reeling off 'records' set in them by Melkor. Even their rebellious critical words - he knew about them. Melkor taught them speech and as they bred they inherited this; and they had just as much independence as have, say, dogs or horses of their human masters. This talking was largely echoic (cf. parrots). <...> It remains therefore terribly possible there was an Elvish strain in the Orcs". [MR, 5-VIII] [1]

Что мы имеем? К первоначальному выводу - "орки - не Дети Эру" мы можем добавить факт, что орков следует причислять к животному миру, келвар. Они - антропоморфные звери.

А звери бессмертными быть не могут...

0

16

Но прежде ответим, можно ли сопоставлять свободу воли животного и человека? Во всяком случае, некоторой свободой орки обладали: "and they had just as much independence as have, say, dogs or horses of their human masters".

0

17

http://lotrrol.6bb.ru/viewtopic.php?id=121&p=1
Вот спор подобный нашему...(советую)

Саруман написал(а):

А звери бессмертными быть не могут...

нельзя всё утверждать точно , Да орки не дети Илюватара, но к примеру размножаются они точно также... но и это неважно.

0

18

Сказать точно можно лишь то что Профессор оставил много вопросов...

0

19

Саурон
Это цитата напрямую из оригинального источника))

и что касаемо их происхождения и свободы, тут хорошо описано и доказано.

0

20

но и там ненаписано прямо. Во первых, что орки - звери, что звери смертны ( драконы звери, а они бессмертны) .

0

21

Ну точно-два мозговых гиганта

+1

22

Саурон
Эээ нет,

Драконы - это не звери. Это считай отдельная расса, созданая Эру, а орки как выше написано, таковыми не являлись)))

но и там ненаписано прямо. Во первых, что орки - звери

Зачем писать очевидное?))) Ты же не пишешь при описании своей жизни, что живешь на круглом шарике))) ибо это известный факт, и каждый на грани логики знает что под словом земля - имеется ввиду круглый шарик. Так и с орками.

И потом, доказательств того, что орки не звери, вообще нет)))

Иск. Урук-Хаи

0

23

Саурон
Если вы с Лотррола , то вы прекрасно помните недавний кризис там из-за противостояния Нариель и Радангом. Я бы нехотел делать тут тоже самое...)))

0

24

Саруман написал(а):

Драконы - это не звери. Это считай отдельная расса, созданая Эру, а орки как выше написано, таковыми не являлись)))

первый раз слышу, Драконы сыграли огромную роль в истории Средиземья , как например Орлы, однако они звери. Да и ежели не брать драконов а вообще всех зверей в Арде , вы уверены, что они смертны???

+1

25

Саурон
Факты факты, мой друг)) против них но попрешь)))

а с Радангом, я знаком уже немало месяцев))) и не раз спорили, мнение ее хоть и уважаю, но одно дело, личные желания, а другое дела канон, где желания отходят на второй план.

0

26

Саурон
По моему Драконы смертны...

+1

27

Ну хоть один факт того , что животные в Арде смертны и я выйду из этой темы...

0

28

Арвен написал(а):

По моему Драконы смертны...

В "хоббит туда и обратно" один из гномов (не помню точно кто) причитал о "традициях" драконов . Как они любят собирать сокровища в кучу и охронять их до смерти, а главное он расстраивался от того что они бессмертны

0

29

Саурон
Тут речь идет не о том, звери ли они, а то, что они истинные дети Эру. А Орки таковыми не являлись.
И потом доказательств тому, что Орлы бессмертны нет...

0

30

Арвен
Нет драконы бессмертны)) И растут до конца своей жизни)))

в чем Бильбо сам убедился, зайдя в пещеру к дракону)

+1